Notizie





05 luglio 2023

CYBERCHALLENGE.IT 2023. L’Università di Cagliari alla finale nazionale

La squadra del Diee di UniCa, formata da Emmanuele Massidda, Lorenzo Corrias, Massimo Sanna, Christian Scano, Davide Sechi e Nicholas Meli, ha partecipato al contest conclusivo del CyberChallenge, disputato la scorsa settimana a Torino. In testa a metà gara, il team studentesco - allenato dal professor Davide Maiorca (docente del dipartimento di Ingegneria elettrica ed elettronica) e dalla sua vice, Sofia Tocco (studentessa del corso di laurea in Informatica) - al termine della competizione ha conquistato un lusinghiero quinto posto, risultando l’unico ateneo del sud e isole fra le prime dieci università Italiane

03 luglio 2023

CRENOS. Presentazione del Rapporto 2023 a Sassari

Mercoledì 5 luglio è in calendario la presentazione della trentesima edizione del Rapporto sull'economia della Sardegna redatto dal Centro di Ricerche economiche Nord-Sud (CreNoS) delle Università di Cagliari e Sassari. L'appuntamento, con inizio alle 16,30, nella sala conferenze della Fondazione di Sardegna (in via Carlo Alberto 7). Online su Spotify la prima puntata dei cinque podcast previsti nella seconda stagione

03 luglio 2023

L’Università di Cagliari piange la scomparsa del professor Carlo Lugliè

Il messaggio di cordoglio del rettore Francesco Mola e il ritratto a cura del prorettore Ignazio Putzu. La vicinanza alla famiglia e il dolore di tutto l’ateneo per l'improvvisa perdita di un collega stimato e conosciuto per le sue doti umane, per l’entusiasmo della passione scientifica e la massima disponibilità personale e professionale. Il docente del dipartimento di Lettere, Lingue e Beni culturali è deceduto tragicamente ieri, a soli 59 anni, per un malore, dopo essersi tuffato nelle acque di Is Arenas per salvare il figlio della compagna

30 giugno 2023

Indagine sulle conoscenze alimentari della popolazione universitaria

Al via in 34 atenei italiani una rilevazione per conoscere le abitudini alimentari della popolazione universitaria. L'iniziativa è a cura del Gruppo di Lavoro "Cibo e Alimentazione" della Rete delle Università per lo Sviluppo Sostenibile (RUS), di cui il nostro Ateneo fa parte ormai da diversi anni. Scopo del progetto è individuare le conoscenze e le abitudini alimentari della popolazione universitaria al fine di programmare futuri interventi migliorativi volti a promuovere un'alimentazione sana e sostenibile. L'invito ad un'ampia partecipazione da parte del Rettore

30 giugno 2023

Una buona vita per tutti

In occasione della 39° Edizione dell’EGOS Colloquium “Organizing for the Good Life between legacy and imagination”, ospitato dall’Università degli studi di Cagliari dal 5 all’8 luglio 2023, prende vita il progetto denominato Good Life for all, ideato dal CREA-UniCa in collaborazione con oltre 30 partner pubblici e privati. Presentazione venerdì 30 giugno alle ore 11.30 a Palazzo Regio, in piazza Palazzo

Questionario e social

Condividi su:
Impostazioni cookie