![ADI SINU 2015](/UserFiles/File/Utenti/verdeoro/2015/06/adi sinu 2015.jpg)
Gli studi degli specialisti universitari del dipartimento di Scienze biomediche vengono presentati nel convegno dell’Associazione italiana di dietetica e nutrizione clinica
VENERDÌ 19 GIUGNO 2015
ore 14.30 Registrazione dei partecipanti
ore 15, 00 Apertura lavori 1a parte
Moderatori: Dott. Stefano Pintus , Prof. Sebastiano Banni, Prof.ssa Iole Tomassini Barbarossa
ore 15.10 Saluti autorità e rappresentanti di categoria
ore 15.30 Prof. Paul Trayhurn - University of Buckingham, Buckingam, UK
LETTURA MAGISTRALE: NUTRITIONAL IMPLICATIONS OF ADIPOSE TISSUE DYSFUNCTION IN OBESITY
ore 16.15 Prof. Stefano Mariotti, Direttore Dipartimento di Scienze mediche, Università di Cagliari
TIROIDE E OBESITÀ
ore 16.45 BREAK
ore 17.10 lavori 2a parte
Moderatore: Prof. Stefano Mariotti
ore 17.15 Dott. Roberto Moroni, Responsabile Chirurgia Bariatrica A.O. Brotzu
LA CHIRURGIA BARIATRICA A CAGLIARI, ORGANIZZAZIONE DI UN CENTRO DI ECCELLENZA
ore 17.45 Dott. Stefano Pintus Dirigente Medico Ambulatorio Dietologico Chirurgia Bariatrica A.O. Brotzu
MICROBIOMA NEL PAZIENTE OBESO
ore 18.15 Dott. Carlo Sollai, dirigente psicologo presso la Chirurgia bariatrica A.O. Brotzu
ASPETTI PSICOPATOLOGICI CORRELATI ALL’OBESITÀ
SABATO 20 GIUGNO 2015
ore 09.00 Apertura Lavori
Moderatore: Prof. Andrea Loviselli
ore 09.00 Dott.ssa Luisella Vigna, dirigente medico Ospedale Maggiore Policlinico Milano
VITAMINA D: DIFFERENTI PROFILI TRA PAZIENTE OBESO E NORMOPESO
ore 09.30 Prof.ssa Anna Maria Giulia Farci Responsabile struttura di Nutrizione Clinica AOU
EFFICACIA TERAPEUTICA DEI VARI REGIMI DIETETICI
ore 10.00 Prof. Michelangelo Giampietro docente Scuola di Specializzazione in Medicina dello Sport, Università "Sapienza" di Roma, coordinatore del gruppo tematico ADI "Attività Fisica e Salute-Alimentazione dello Sport"
NUTRIZIONE E ATTIVITÀ FISICA NEL SOGGETTO OBESO
Ripresa Lavori
Moderatore: Prof. Giuseppe Mercuro
ore 10.45 Dott. Paolo Pintus Direttore Centro Malattie Dismetaboliche e l’Arteriosclerosi dell’A.O. Brotzu
INTEGRAZIONE CON OMEGA-3 COME E QUANDO
ore 11.15 Prof. Sebastiano Banni Docente del Dipartimento di Scienze Biomediche, Università di Cagliari
QUALITÀ NUTRIZIONALI DEL PECORINO. PROGETTO NUTRILAT
ore 11.45 Prof.ssa Barbara Batetta Docente del Dipartimento di Scienze Biomediche, Università di Cagliari
INFIAMMAZIONE E RISCHIO CARDIOVASCOLARE. ASPETTI FISIOPATOLOGICI
ore 12.15 Dott. Andrea Bianco Direttore del S.S.D. Cardioriabilitazione e Valutazione Funzionale dell’ A.O. Brotzu
OBESITA’ E RISCHIO CARDiOVASCOLARE. ASPETTI CLINICI
ore 12.45 COMPILAZIONE QUESTIONARI ECM (Evento n° 129149)
(ic)