Prodotti dietetici

18 marzo 2021

a.a. 2024-2025 (corso di laurea in Farmacia, IV anno, I semestre, 8 CFU)

Obiettivi: Il corso ha lo scopo di definire le caratteristiche dei prodotti dietetici, degli integratori alimentari, degli alimenti addizionati e dei novel foods in funzione del loro uso da parte di soggetti sani o con specifiche esigenze nutrizionali. In particolare, il corso mira a puntualizzare la funzione dei nutrienti, le loro caratteristiche chimiche e nutrizionali, il loro ruolo nel metabolismo, il loro significato energetico e la conoscenza delle principali fonti alimentari da cui essi possono essere assunti o estratti per produrre i prodotti dietetici. Dovrebbero, inoltre, essere acquisite conoscenze delle metodologie di preparazione e conservazione di tali prodotti e le possibili forme di degradazione. Al termine del corso gli studenti dovrebbero aver acquisito familiarità con la composizione, i formalismi di legge e l’uso dei prodotti più comuni reperibili nei canali sanitari o nella grande distribuzione.

Il corso ha una durata di circa 12 settimane (6 ore di lezione settimanali).

Testi consigliati: Prodotti dietetici. Chimica, tecnologia e impiego. F. Evangelisti, P. Restani, R. Boggia, PICCIN Ed. 2024

Propedeuticità: Chimica Organica e Biochimica

Orario ricevimento studenti: lunedì – venerdì 11:00-12:00

Questionario e social

Condividi su:
Impostazioni cookie