---
Progetto Rural Innovation Camp: innovazione per l’agricoltura sarda
Rural Innovation Camp, un progetto nato dall’esperienza del CREA Unica, capofila dell’iniziativa, in collaborazione con una rete di partner con un unico grande obiettivo: promuovere l’innovazione nel settore agricolo sardo. L’iniziativa è istituita ai sensi della Misura 16.1 del Programma di Sviluppo Rurale 2014/2020 della Regione Sardegna e coinvolge un’ampia rete di aziende agricole locali e partner scientifici.
Responsabile tecnico-scientifica del progetto: Maria Chiara Di Guardo
Team scientifico dell’Università di Cagliari: Emanuele Castriotta; Michela Loi; Roberta Pinna; Maryia Zaitsava (Dip. Scienze Economiche e Aziendali); Matteo Marchionni (Dip. Ingegneria Meccanica, Chimica e dei Materiali); Daniele Riboni; Ludovico Boratto; Silvia Maria Massa (Dip. Matematica e Informatica); Matteo Bruno Lodi (Dip. Ingegneria Elettrica ed Elettronica); Tiziana Pivetta (Dip. Scienze Chimiche e Geologiche); Chiara Garau; Fabiano Asunis; Giuseppe Desogus (Dip. Ingegneria Civile, Ambientale e Architettura); Maria Cristina Secci (Dip. Lettere, Lingue e Beni Culturali); Andrea Maxia; Mauro Fois (Dip. Scienze della Vita e dell’Ambiente).
Le imprese coinvolte: Elisabetta Argiolas – innovazione sul fico d’India (succo e cosmetici); Fabio Simone Murgia – rebranding e turismo enogastronomico (Tenute Sarde Srl); Giandomenico Pinna – prodotti apistici (Mieleggiando); Antioco Vargiu – polline e idromele (Apicoltura Vargiu); Gianni Barroccu – lumache (Krokka); Marco Ghiani – aglio nero (Azienda Agricola A modo nostro); Mario Dettori – lardo di Conca Nera (Larderia Palitta); Salvatore Pau – export e mercati istituzionali (Isola Sarda); Luciana Putzolu – comunicazione per l’export (Apos); Marcello Curreli – promozione territoriale (S’Ena); Debora Castangia – storytelling rurale (Terra Promessa); Frediano Augusto Mura – rilancio del gin “elettrico” (Fragus e Saboris de Sardigna);
Leggi QUI
University of Cagliari