Lavorare la terra

Tatiana Cossu;
2018-01-01

Abstract

Per la prima volta 28 studiosi di vari ambiti disciplinari, con il coordinamento scientifico di un'antropologa culturale e di due archeologi esperti di preistoria del Mediterraneo e di studi sul mondo antico, offrono una ricostruzione della vita in Sardegna all'epoca dei nuraghi (XVIII-VIII sec. a.C.) prestando attenzione al rapporto delle genti nuragiche con l'ambiente, con il territorio, con le culture coeve, e destinando approfondimenti e sguardi interdisciplinari ai temi del lavoro e della produzione, della vita quotidiana, dei culti e dei riti, dei miti e delle credenze, della cultura materiale e del mutamento culturale di una civiltà complessa e dinamica. Il ricco apparato iconografico del volume, con tavole di ricostruzioni di ambienti e scene di vita, è l'esito della più aggiornata ricerca scientifica riguardo al tempo dei nuraghi.
2018
Italiano
Il tempo dei nuraghi. La Sardegna dal XVIII all'VIII secolo a.C.
Tatiana Cossu, et al.
Tatiana Cossu, Mauro Perra, Alessandro Usai
140
149
10
Ilisso
Nuoro
ITALIA
9788862023665
Esperti anonimi
internazionale
scientifica
Culture; Storia della cultura materiale; Età nuragica; Antropologia del mondo antico;
no
info:eu-repo/semantics/bookPart
2.1 Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Cossu, TATIANA MARIA ANTONIA; Perra, Mauro
2 Contributo in Volume::2.1 Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
2
268
partially_open
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
1 Il tempo dei nuraghi 2018 - copertina e indice.pdf

accesso aperto

Descrizione: Copertina e Indice del Volume
Tipologia: versione post-print
Dimensione 236.89 kB
Formato Adobe PDF
236.89 kB Adobe PDF Visualizza/Apri
Cossu, Perra - Lavorare la terra pp 140-149.pdf

Solo gestori archivio

Descrizione: Articolo
Tipologia: versione editoriale
Dimensione 855.57 kB
Formato Adobe PDF
855.57 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Questionario e social

Condividi su:
Impostazioni cookie