Massimo Fanni

Il comparto lattiero-caseario sardo tra Ottocento e primo Novecento. L’impatto della modernizzazione, i riflessi sociali e antropologici

DI FELICE, MARIA LUISA
2015-01-01

Abstract

Nella Sardegna dell'età giolittiana, in un momento particolarmente significativo per l'avvento dei processi di modernizzazione, la crescita dell'industria del formaggio, corona dal successo del pecorino romano, rappresenta uno snodo essenziale. L'analisi dei documenti che attestano tale peculiare storia, illustra le modalità dell'avvento dell'industrializzazione, in un'isola ancora poco segnata dalla crescita del settore industriale, e fa luce sul dramma sociale e antropologico che tale processo determinò ai danni di un'economia agro-pastorale radicata da tempo immemore nella regione.
2015
Italiano
LV
2
89
105
17
Esperti anonimi
internazionale
scientifica
industria casearia; pastorizia; pastoralismo; Sardegna
no
DI FELICE, MARIA LUISA
1.1 Articolo in rivista
info:eu-repo/semantics/article
1 Contributo su Rivista::1.1 Articolo in rivista
262
1
reserved
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
difelicegeorgofili.pdf

Solo gestori archivio

Descrizione: articolo principale
Tipologia: versione editoriale
Dimensione 252.09 kB
Formato Adobe PDF
252.09 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Questionario e social

Condividi su:
Impostazioni cookie