PAF - Paste&Pane Alimenti Funzionali

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PAF - Paste&Pane Alimenti Funzionali

Innovazione delle imprese


DESCRIZIONE

  • Pasta e Pane Alimenti Funzionali (PAF) nasce per proporre al mercato agroalimentare nuovi prodotti funzionali.
  • Gli alimenti funzionali, come l'Inulina estratta dal carciofo spinoso sardo studiata per questo progetto, hanno la capacità di interagire con più funzioni fisiologiche dell'organismo umano con effetti positivi sulla salute.
  • Molino Secci con il progetto PAF ha fatto incontrare due importanti prodotti sardi, grano duro e carciofo spinoso, ottenendo una equilibrata miscela funzionale da cui nascono pane e pasta.
  • le conoscenze acquisite nello sviluppo del progetto, ed il conseguente processo di innovazione tecnologica hanno permesso all'azienda la produzione di Carasau, Pistoccu, Malloreddus, Fregula, Linguine e Spaghetti all'Inulina.
  • lo sviluppo di questi nuovi prodotti funzionali, va incontro alle nuove esigenze del consumatore con prodotti ad elevata accettabilità sensoriale, migliorando la performance aziendale e la sua competitività.
  • Molino Secci, Dipartimento di Scienze della Vita e dell' Ambiente, Dipartimento di Chimica Organica dell'Università di Cagliari, Agenzia regionale AGRIS e Porto Conte Ricerche Srl


CODICE PROGETTO: RICERCA_1C-62

TITOLO PROGETTO: PAF - Paste&Pane Alimenti Funzionali

CUP: G93D17000850006

ALTRI CODICI IDENTIFICATIVI: ---

IMPORTO TOTALE DEL PROGETTO: euro 99.141,78

IMPORTO FINANZIATO: euro 85.891,78

FONTE: POR FESR 2014-2020 - Asse 1, Azione 1.1.3. Strategia 2 “Creare opportunità di lavoro favorendo la competitività delle imprese”. Programma di intervento 3 “Competitività delle imprese”.  Bando “Aiuti per progetti di Ricerca e Sviluppo”.

NOTE: POR FESR Sardegna 2014-2020 - Asse 1 Azione 1.1.3 - euro 51.124,98

DATE:
Inizio 1° gennaio 2018
Fine 31 marzo 2021
Avanzamento 100% interamente realizzato
Conclusione 31 marzo 2021

CONTATTO:
Responsabile scientifico
Prof. Enzo Tramontano

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