Dipartimento di Scienze della vita e dell’ambiente
Formazione e carriera
2002 Laurea in Chimica e Tecnologie Farmaceutiche “Cum laude”-Università degli Studi di Cagliari con una tesi dal titolo “Composizione ed attività antimicrobica di oli essenziali di Ginepro di specie diverse della Sardegna: ruolo del DELTA-3-CARENE”
2003-2004 Corso di formazione presso il Centro di Ricerca Agro-Alimentare della Calabria s.p.a Lamezia Terme (CZ)” nell’ambito del Progetto PON 12930 – qualifica di Tecnico di Ricerca esperto nel controllo di processo
2004-2007 Dottorato in Patologia e Tossicologia Ambientale (XIX ciclo) con una tesi dal titolo “Sostanze naturali nella difesa delle colture biologiche”
2004-2005 Attività di ricerca presso i laboratori della Zedda-Piras spa nell’ambito del Progetto “Innovazione dei prodotti nella filiera alimentare delle piante officinali” – Controllo di qualità e di processo del Liquore “Mirto di Sardegna”
2005 Stage di ricerca presso i laboratori del “Departemento de Quimica Fisica, Bioquimica y Quimica Inorganica” Universidad de Almeria (Spain) nell’ambito del progetto Azioni Integrate Italia-Spagna finanziato dal MURST
2006 Borsa di studio MGPR – stage di ricerca presso i laboratori del “CVVA Pesticides Residues Laboratory” Fellbach, Stoccarda (Germany)
2006 Scuola di spettrometria di massa Società Chimica Italiana- Divisione di Spettrometria di Massa – SCI Presso Certosa di Pontignano (SI)
2008 Attività di ricerca presso i laboratori del “PROTEOBIO, the Mass Spectrometry Centre for Biotoxin and Proteomics Research” Cork Institute of Technology (CIT) – Cork (Ireland)
2011 Il 29 dicembre viene nominata Ricercatrice nel settore CHIM 10 (Chimica degli Alimenti) presso la Facoltà di Farmacia di Cagliari, Dipartimento Farmaco Chimico Tecnologico