Le edizioni del Settecento nel catalogo della Biblioteca degli Scolopi devoluta alla Biblioteca Universitaria di Cagliari (1869)

Giovanna Granata
2020-01-01

2020
Italiano
Libri e circolazione di idee. Documenti e contributi sul rinnovamento degli studi a Cagliari nel Settecento, a cura di Francesca M. Crasta
Giovanna Granata, et.al.
Francesca Maria Crasta
75
261
187
UNICApress
Cagliari
ITALIA
9788833120164
https://unicapress.unica.it/index.php/unicapress/catalog/book/978-88-3312-017-1
Esperti anonimi
nazionale
scientifica
I contributi contenuti in questo volume corrispondono alla volontà di illuminare la storia della rifondazione dell’Università degli Studi di Cagliari nel Settecento con la pubblicazione di una serie di documenti relativi alla riforma degli insegnamenti universitari, indagata sia attraverso la voce di uno dei primi e più illustri docenti dell’Ateneo, Liberato Fassoni, che in relazione al tema della circolazione libraria e in particolare alle presenze bibliografiche che caratterizzano il fondo settecentesco della Biblioteca degli Scolopi. Le indagini portate avanti mostrano come possano essere ricostruite trame unitarie e fili di connessione tra l’impianto della Biblioteca e i suoi più diretti fruitori. In occasione delle celebrazioni dei quattrocento anni dalla fondazione dell’Università degli Studi di Cagliari, vale sottolineare l’importanza delle fonti presentate che dimostrano quanto sia articolata e complessa la storia dell’Ateneo e quanto l’esperienza settecentesca offra ancora spunti di studio e di approfondimento.
no
info:eu-repo/semantics/bookPart
2.1 Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Granata, Giovanna
2 Contributo in Volume::2.1 Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
1
268
open
Files in This Item:
File Size Format  
Granata Edizioni del 700 nel catalogo degli Scolopi.pdf

open access

Type: versione editoriale
Size 1.01 MB
Format Adobe PDF
1.01 MB Adobe PDF View/Open

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Questionnaire and social

Share on:
Impostazioni cookie