In occasione della FESTA DELL’EUROPA 2019 l’International Students Mobility Office Karalis (Ismoka) organizza l’escursione didattica “Dolianova winery and Argiolas's cheese factory”, con visita alle realtà produttive del territorio sardo
07 May 2019
Iniziativa ISMOKA del 10 maggio 2019 per studenti stranieri Erasmus e Globus in collaborazione con l'associazione studentesca ESN Cagliari

Venerdì 10 maggio, per la Festa dell’Europa 2019, il settore mobilità studentesca dell’ateneo (ISMOKA) accompagnerà gli studenti stranieri Erasmus e Globus provenienti da tutto il mondo in un'escursione didattica che si svolgerà presso le cantine di Dolianova e l’azienda Argiolas Formaggi.

L’evento vuole essere un’occasione per presentare agli studenti stranieri ospiti dell’università cagliaritana il settore agroalimentare isolano, coinvolgendo le attività inerenti la produzione, trasformazione, distribuzione e commercializzazione di prodotti tipici, potendone inoltre analizzare le peculiarità che caratterizzano i problemi concorrenziali del settore agroalimentare in tutta l’Unione Europea.

L’iniziativa è rivolta ai primi 100 studenti - iscritti all’Ateneo o stranieri Erasmus/Globus - che prenoteranno tramite il modulo di iscrizione online all’indirizzo web https://forms.gle/Kx2z9fZyv5p4BQs56.

Durante la prima parte gli ospiti avranno l’occasione di scoprire tutti i segreti del formaggio e come si è evoluto il processo di lavorazione in favore del miglioramento qualitativo del prodotto. Dopo il pranzo al sacco nel Parco Artistico "Gianni Argiolas" di Dolianova, si proseguirà per le Cantine sociali di Dolianova, di gran lunga le più grandi cantine della Sardegna con i suoi 1.200 ettari di vigneti propri. Gli studenti stranieri potranno così acquisire maggiore confidenza con il sistema vitivinicolo sardo, il quale - con processi di globalizzazione che richiedono una continua innovazione sul piano biotecnologico e tecnologico - rappresenta uno dei sistemi produttivi ed economici più vitali e centrali del settore agroalimentare europeo.

PROGRAMMA, ORARI e INFO

Il programma della giornata prevede:

- 09,45 appuntamento c/o ufficio ISMOKA
- 11,00 visita al Caseificio Argiolas
- 12,00 laboratorio formaggi
- 13,30 pranzo al sacco offerto da Unica
- 15,00 visita Cantine Dolianova
- 17,00 rientro all'Università di Cagliari


Per informazioni:
ISMOKA - Via San Giorgio 12 Cagliari - erasmus@unica.it

Attachments

Links

Last news

Questionnaire and social

Share on:
Impostazioni cookie