Comunicare il patrimonio enogastronomico sardo attraverso Wikipedia

Chessa F.;De Giovanni C.
2021-01-01

Abstract

Questo articolo verte sull'analisi di Wikipedia e in particolare alle pagine contenute nel Portale della cucina, attraverso il quale proporremo un’analisi di termini facenti parte della cucina regionale sarda. L’aspetto più importante dell’analisi concerne la dimensione multilingue del portale. Questo ci permetterà di comparare le differenti versioni delle voci da analizzare nelle quattro lingue straniere scelte: francese, inglese, italiano e spagnolo. Gli esempi estrapolati dal portale ci permetteranno di proporre delle riflessioni che concernono, da un lato, i termini scelti e i gradi di coerenza morfosintattica e definizionale dei testi, e, dall’altro, le strategie traduttive e i risultati ottenuti a livello comunicativo. Parliamo di strategie traduttive proprio perché la maggior parte dei testi redatti nelle tre lingue straniere sono frutto di una traduzione a partire dalla versione italiana.
2021
Italiano
Lingue minori e turismo. Aspetti linguistici, sociolinguistici e territoriali
Corrado Conca, et.al.
Lorenzo Devilla; Marta Galinanes Gallen
19
32
14
Arkadia editore
Cagliari
ITALIA
9788868513344
Esperti anonimi
nazionale
scientifica
patrimonio enogastronomico sardo; turismo; Wikipedia; cucina regionale sarda
Francesca Chessa è autrice delle seguenti parti: 1 e 2.2. Mentre Cosimo De Gio- vanni è autore delle parti: 2.1 e 3. Entrambi sono autori del paragrafo 2.
no
info:eu-repo/semantics/bookPart
2.1 Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
Chessa, F.; De Giovanni, C.
2 Contributo in Volume::2.1 Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
2
268
reserved
Files in This Item:
File Size Format  
De Giovanni da Lingue minori e turismo.pdf

Solo gestori archivio

Description: Versione editoriale del documento
Type: versione editoriale
Size 160.16 kB
Format Adobe PDF
160.16 kB Adobe PDF & nbsp; View / Open   Request a copy

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Questionnaire and social

Share on:
Impostazioni cookie