Pesca, pescatori e pescivendoli nella Sardegna medievale: concessioni e normative ( Fishing, Fishermen, Fishmongers in the Medieval Sardinia: Concessions and Statutes

Fadda Bianca;Rapetti Mariangela;Cecilia Tasca
2017-01-01

Abstract

I contributi pubblicati nel volume si inseriscono in una più ampia riflessione sull'età tardoantica e medievale che vede impegnati vari gruppi di ricerca del Dipartimento sia nel campo degli studi archeologici che di quelli storico-artistici, archivistici e storici e affronta un tema che, seppure presente in alcune pubblicazioni, offre numerosi spunti di approfondimento e di prospettiva di ricerca. Ciò che caratterizza il volume è l'approccio interdisciplinare (archeologia, archivistica e paleografia, storia, storia dell'arte) e l'aver affrontato argomenti legati alla circolazione e all'approvvigionamento delle merci, al cibo nella Sardegna e nel Mediterraneo occidentale con particolare attenzione al sale, al vino e alla pesca, prodotti fondamentali nell'alimentazione e nell'economia di scambio tardoantica e medievale, e temi legati allo studio della presenza degli alimenti (cibo, ma anche utensili) nell'arte e nei siti archeologici, con il loro valore simbolico e la loro rappresentazione.
2017
9788860749406
Sardinia; food; fish
Files in This Item:
File Size Format  
FADDA et alii.def.pdf

Solo gestori archivio

Description: Articolo principale
Type: versione editoriale
Size 3.11 MB
Format Adobe PDF
3.11 MB Adobe PDF & nbsp; View / Open   Request a copy

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Questionnaire and social

Share on:
Impostazioni cookie