Il comparto lattiero-caseario sardo tra Ottocento e primo Novecento. L’impatto della modernizzazione, i riflessi sociali e antropologici
DI FELICE, MARIA LUISA
2015-01-01
Abstract
Nella Sardegna dell'età giolittiana, in un momento particolarmente significativo per l'avvento dei processi di modernizzazione, la crescita dell'industria del formaggio, corona dal successo del pecorino romano, rappresenta uno snodo essenziale. L'analisi dei documenti che attestano tale peculiare storia, illustra le modalità dell'avvento dell'industrializzazione, in un'isola ancora poco segnata dalla crescita del settore industriale, e fa luce sul dramma sociale e antropologico che tale processo determinò ai danni di un'economia agro-pastorale radicata da tempo immemore nella regione.File | Size | Format | |
---|---|---|---|
difelicegeorgofili.pdf Solo gestori archivio
Description: articolo principale
Type: versione editoriale
Size 252.09 kB
Format Adobe PDF
|
252.09 kB | Adobe PDF | & nbsp; View / Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.