Modernizzazione e crisi dei sistemi tradizionali di produzione. L’impatto dell’industrializzazione sul comparto lattiero-caseario tra Ottocento e primo Novecento
DI FELICE, MARIA LUISA
2015-01-01
Abstract
L'avvento dell'industria casearia del pecorino romano rivoluzionò il comparto lattiero caseario sardo, tanto a livello produttivo quanto a livello sociale e antropologico. Di queste circostanze si ripercorrono le fasi salienti, grazie al contributo di documentazione scarsamente esplorata in precedenza, proponendo una ricostruzione che, a partire dagli elementi caratterizzanti il mondo agro-pastorale della Sardegna tradizionale, con i suoi equilibri precari ma consolidati nel tempo, affronta le problematiche relative all'avvento della moderna industria casearia con tutti i problemi di natura sociale ed economica che ciò ha comportato.File | Size | Format | |
---|---|---|---|
FormaggioinSardegna001.pdf Solo gestori archivio
Description: articolo principale
Type: versione editoriale
Size 4.53 MB
Format Adobe PDF
|
4.53 MB | Adobe PDF | & nbsp; View / Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.