BIOCHIMICA (SSD BIOS-07/A)
Laboratorio 1 e Laboratorio 2
Le attività di ricerca mirano allo studio di proteine di origine fungina e vegetale. In particolar modo, prevedono la caratterizzazione di enzimi vegetali e fungini e le loro possibili applicazioni in ambito alimentare, cosmetico e farmaceutico.
Sinora sono stati affrontati i seguenti temi di ricerca:
- Purificazione e caratterizzazione di fenolo ossidasi fungine e vegetali.
- Catalisi eterogenea biomimetica.
- Valutazione del potere antiossidante di estratti vegetali e matrici alimentari.
- Valutazione del potere inibitorio di estratti vegetali verso enzimi digestivi
I laboratori dispongono di diverse strumentazioni tra cui:
- Spettrofotometro UV/visibile
- Spettrofotometro UV/visibile con lettura di piastre multiwell
- Cromatografo FPLC AktaStart
- Cappe chimiche e biologiche
- Stereomicroscopio
LOCALIZZAZIONE E TELEFONO: Blocco D. 3° ingresso secondo piano, Tel. +39 (0)70 675 4514
PERSONALE: Dott.ssa Stefania Peddio (tel. 070/675-4514)